МКОУ СОШ № 4 с. Кокшаровка
  • Организация питания в образовательной организации

    ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

    1. ИП Карпова Татьяна Анатольевна,  действующая на основании Свидетельства серия 25 № 00935950 от 14.05.2003 г, выданного МИ ФНС №4 по Приморскому краю

    ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ

    В целях реализации Закона Приморского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края» № 388 – КЗ от 23.11.2018 г (с последующими изменениями)  осуществляется льготное питание учащихся начальной школы, детей с ОВЗ, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

    В МКОУ СОШ № 4 на первом этаже расположена столовая, в которой в 2017 году была заменена мебель в зале. Питание учащихся осуществляется в течение трех перемен.  

    График работы столовой: с 08.00 ч до 15.00 ч

    День недели

    Время завтраков и обедов

    Класс

    понедельник

    вторник

    четверг

    пятница

    10.30 – 10.50

    1-4 классы

    11.30 – 11.50.

    5-7 классы

    12.30- 12.45

    8-11 классы

     

    В состав помещений столовой входят:

    ·         обеденный зал площадью  70 м, оборудован 6-ти местными столами и стульями  на 78 посадочных мест.

    За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Обслуживание учащихся горячим питанием осуществляется путём предварительного накрытия столов.

    • В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (умывальники  для мытья рук, мыло, бумажные полотенца).

    ·         помещение для приготовления горячей пищи,

    ·         моечная столовой и кухонной посуды.

     

    Столовая обеспечена необходимым оборудованием:

    1. Электромясорубка MOULINEX-ME6051
    2. Водонагреватель 80 л ARISTON-ABC-ECO-100 V
    3. Холодильный шкаф (морозильный) POLAIR
    4. Холодильник ДЭУ ЭЛЕКТРОНИКС
    5. Холодильник LG
    6. Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-2
    7. Электросковорода СЭСМ-0,2
    8. Плита электрическая (электроплита) ПЭМ4-010
    9. Электромясорубка
    10.  Мармит трехместный

     Качество продукции  проверяется медицинским работником и делается соответствующая запись  в журнал;

    ·         Ведется журнал готовой продукции, сырой продукции;

    ·         Суточная норма  продукции хранится 3 дня;

    ·         Директор школы ежедневно контролирует составление меню;

    ·         Дежурный администратор, классные руководители  присутствуют в столовой во время питания учащихся;

    ·         Обслуживание  соответствует тепловому режиму;

    ·         Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд;

    ·         В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы, разнообразие вторых блюд.

    ·         Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и (или) второго блюда, доведенных до кулинарной готовности.

    Столовая укомплектована кадрами:  в пищеблоке работает 1 человек .

    Зав столовой и повар прошли сан-минимум и медосмотр.  Работники столовой обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой.  Личная гигиена соблюдается.

     Питание и обеспечение продуктами питания организовано  ИП Карпова Т.А.  Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся.

    Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-10 и 11-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты.
    Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил.
    Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.

    Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
    Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

    В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МКОУ СОШ № 4.  Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное десятидневное меню утверждено директором МКОУ СОШ 4 и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» — витаминизации.  В меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка.

    Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4» с. Кокшаровка Чугуевского района Приморского края заключило договор на поставку продуктов питания с ИП Карпова Татьяна Анатольевна,  действующая на основании Свидетельства серия 25 № 00935950 от 14.05.2003 г, выданного МИ ФНС №4 по Приморскому краю.

    В образовательной организации отсутствуют обучающиеся с заболеваниями, требующими отдельного меню.

    10:40После второго урока
    1 2 3 4
    11:40после третьего урока
    5 6 7
    12:40четвертого урока
    8 9. 10 11

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    индивидуальный предприниматель.
    индивидуальный предприниматель
    ИП Карпова Т.А.
    Телефон
    8(951)009 76 86
    Адрес
    692616, Приморский край Чугуевский район с. Кокшаровка, ул. Советская, 12
    Электронная почта
    отсутствует
    График работы
    08:00 - 17:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике